«Serving the children of the world»

Kiwanis Frankfurt am Main, Mail: info@kiwanisffm.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Konzert Sommernachtsspitzen am 14.Juli 2017

Das große Benefizkonzert mit Ulrike Neradt im Hof des Weinguts Baron Knyphausen in Eltville-Erbach war ein großer Erfolg wie der Wiesbadener Kurier zu berichten weiß. Näheres zu dem Konzert im Flyer dazu.

Viele Fotos gibt es auch auf der Homepage von Lions-Rheingau zu sehen.

Wiesbadener Kurier 17. Juli 2017.pdf
Programm Sommernachtsspitzen 2017.pdf

Weihnachtsdinner 2016

Zum diesjährigen Weihnachtsdinner hatte unser Präsident Andreas Goldschmidt in das Hofgut Neuhof eingeladen. Bei Glühwein vor einem offenen Feuer im Gutshof stimmten sich die Clubfreunde und ihre Gäste auf den Abend und das anschließende Dinner ein.

Nach dem Dinner überraschte uns unser Präsident  mit dem Auftritt einer Tänzerin, wie das folgende Video zeigt.

Ein Schriftsteller unter uns

Unser Mitglied Peter Luyendyk setzt seine Karriere als Schriftsteller fort: Kürzlich berichtete die FAZ in ihrem Teil Rhein-Main darüber. Der folgende Link führt direkt zum Artikel vom 19. Oktober 2016.

Projekt eliminate

Unser Club wird ausgezeichnet

als Model-Club für seinen Beitrag zur Eliminierung von frühkindlichem Tetanus

Mitglieder des Frankfurter Clubs zeigen, dass sie es geschafft haben

Führung durch den Bolongaropalast

Silke Wustmann, uns wohlbekannt, führte am Montag 11. April 2016 durch den Palast, über den sie ihre Magisterarbeit geschrieben hatte. Nach dem Studium auch des Italienischen konnte sie die Originaltagebücher von Joseph Bolongaro lesen und uns von  vielen spannenden Details seiner Auseinandersetzungen mit der Stadt Frankfurt berichten.

Nach der Führung versammelten sich die Teilnehmer auf dem Schlossplatz von Höchst vor dem Gasthaus zum Bären.

Dort klang der Abend aus bei gut bürgerlichem Speis und Trank. Dabei standen wir unseren Lions-Nachbarn in Sachen Lärmpegel in nichts nach.

Ruth Gabler Präsidentin der WirtschaftsjuNIoren Frankfurt

Unsere Clubfreundin Ruth Gabler wird zur Präsidentin gekürt

Der neue Vorstand der Wirtschaftsjunioren mit drei Geschäftsführern der IHK

Weihnachtsdinner in Diedenbergen

Peter Luyendyk berichtet von einer Geschichte, die sich vor 500 Jahren zugetragen hat:

Ein reicher Fugger will bei Albrecht Dürer ein Weihnachtsbild abholen. Dürer hat einen Hasen gemalt und macht dem Skeptiker erfolgreich weis, dass es sich sehr wohl um Weihnachten handelt.

(Frei nach Robert Gernhardt).

Die passende Musik zur Kiwanis Weihnachtsfeier präsentierte

das Duo "String 2 Voices"
Conny Oberhauser (voc) und Juergen Goldschmidt (b, voc), der

Bruder unseres Präsidenten Andreas Goldschmidt